PROGRAMA DE TRABALHO – NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
1. OBJETIVO
O objetivo do Serviço é fornecer uma alimentação balanceada, satisfazendo as necessidades nutricionais diárias dos pacientes e funcionários.
Oferecemos também, quando necessário, dietas específicas para auxiliar na recuperação de alguma enfermidade ou sintoma observado no quadro clínico do paciente.
2. ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO
O serviço de nutrição e Dietética é prestado por parceira da área de Alimentação ” Empresa PURAS”.
· higienização – 1 funcionário em cada plantão, total de 2 funcionários;
· estoque – 1 funcionário diariamente;
· cantina – 1 funcionário diariamente;
· confeitaria – 1 funcionário diariamente;
· coordenação – 1 nutricionista diariamente.
A Coordenadora (nutricionista) do Serviço de Nutrição e Dietética, permanece diariamente no Setor, atuando na supervisão da produção, elaboração de cardápios, realizando planejamento e execução de compras, executando cálculos de rendimento e custos das refeições, avaliando tecnicamente as preparações culinárias, desenvolvendo rotinas de trabalhos, elaborando cardápios específicos para dietas, realizando treinamentos aos funcionários do Setor, e, quando solicitado, realiza atendimento individualizado aos pacientes e/ou familiares.
A nutricionista participa de reunião semanal de Coordenadores de Unidades e Serviços com a Direção e reunião administrativa, semanal, com a Direção.